Sformatini di patate finger food con verdure

imageQuesti sformatini  nascono per presentare in modo diverso la classica pizza di patate che tutti amiamo e con una versione un po’ diversa. Serviti in mono porzione su un bel vassoio, cattureranno sicuramente la vista e il palato dei nostri ospiti!

Ingredienti:

600 g. di patate già bollite, 1 carota, 1 zucchina, 1 cipolla, 100 g. di fontina, 50 g. di parmigiano grattugiato, latte, sale, noce moscata, pepe, olio e pane grattugiato. Foglie di insalata, pomodori ciliegia e stecchini per completare.

Procedimento:

Dopo aver lessato le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele con l’ apposito attrezzo.  Trasferitele in una coppa, unite l’ uovo, il parmigiano e un  po’ di latte per rendere il composto morbido, un pizzico di noce moscata e sale. Intanto in una padella con tre cucchiai di olio, stufate la cipolla tagliata a velo. Lavate la zucchina e la carota, tagliatele a julienne e dopo averle unite al soffritto, lasciate cuocere il tutto per 10 minuti circa. Insaporite con un po’ di sale, pepe e spegnete. Rivestite il fondo di ciascun stampo per muffin, con le verdure, unite il composto di patate, aggiungete dei cubetti di fontina, il  pane grattugiato e quando avrete terminato di riempire tutti gli stampi, infornate a 200 gradi per 25 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. Sistemate su un vassoio rivestito da foglie di insalata fresca tutti gli sformatini e completate con un pomodorino fermato da uno stecchino.