Pizza ai cereali con zucchine tonno e formaggio light

image imageEcco un rustico facile e veloce da realizzare ma soprattutto leggero! La pizza ai cereali. Un mix saporito di ingredienti di mare e di terra. Una sfoglia leggera e fragrante senza lievito e una farcitura di zucchine, tonno e filadelfia light, sono gli ingredienti che occorrono per preparare una pizza che stupirà anche i più esigenti!

Ingredienti:

300 g. di farina ai cereali, 70 g. di olio, 100 g. di acqua o vino bianco, un pizzico di sale.

Per la farcitura: 300 g. di zucchine, 2 scatole di tonno piccole, 1 conf. di filadelfia light.

Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Lavate, spuntate e affettate sottili le zucchine. Lessatele in una pentola con acqua e poco sale, per 10 minuti circa. Scolatele, strizzatele e frullatele grossolanamente. Trasferitele in una coppa. Frullate il tonno con il filadelfia e amalgamate i tre ingredienti. Dividete la pasta a metà. Stendete su un foglio di carta forno la prima metà ( sottilissima ). Trasferitela su una teglia da forno, con tutta la carta. Versate la farcitura e livellate bene. Stendete la seconda metà di pasta ( sempre sottilissima ) e chiudete eliminando gli eccessi con una rotella liscia. Rimpastate i ritagli e ricavate delle sagome a piacere con uno stampo per biscotti. Io ho scelto un fiore. Spennellate la superficie della pizza con un filo di olio e infornate a 200 gradi per trenta minuti circa. Questo rustico si gusta sia caldo che freddo, a voi la scelta finale!