Frolla per biscotti

imageimage imageI biscotti al burro, friabili, leggeri e fatti in casa, sono i dolci che prediligo in assoluto.  Con la giusta ricetta e piccoli accorgimenti da osservare, potrete realizzare degli ottimi biscotti per la colazione di tutta la famiglia, da offrire ai vostri ospiti, deliziosi come idea regalo, . Invitanti per un buffet, simpatici come segnaposto per rendere originale e raffinata la vostra tavola a Natale. Date il via alla vostra fantasia e rivestiteli con cristalli di zucchero, con confetture di vari gusti e colori, con pasta di zucchero colorata, oppure semplicemente spolverizzati di tanto zucchero a velo. Si conservano perfettamente e non perdono la loro fragranza, chiusi in scatole di latta, per lunghi giorni.

Ingredienti :

350 g. di farina 00, 150 g. di fecola, 250 g. di margarina o burro a temperatura ambiente, 150 g. di zucchero a velo, 1 tuorlo grande o 2 piccoli, vanillina, buccia di arancia o di limone grattugiata, un pizzico di cannella a piacere.

Rendete lo zucchero a velo. Versate su una spianatoia la farina con lo zucchero, unite al centro il tuorlo, il burro a pezzetti, la buccia grattugiata del limone o dell’ arancia, la cannella se preferite e amalgamate gli ingredienti  fino ad ottenere una pasta compatta. Avvolgetela in un foglio di pellicola alimentare e ponete in frigorifero per circa trenta minuti. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, non troppo sottile, con il matterello. Date il via ai vostri biscotti con delle formine, secondo le vostre preferenze. Infornate i biscotti in teglie da forno, coperti da carta a 190 gradi per un massimo di 10/12 minuti. Devono risultare cotti ma chiari. Se volete realizzare dei biscotti farciti con confetture o creme, farciteli, dopo la sfornata e quando saranno ben freddi. Spolverizzateli di zucchero a velo prima di servirli.