Classica Pasqualina

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La torta Pasqualina, saporita, facile e veloce da preparare, in questi giorni di festa, portiamola sulle nostre tavole, come antipasto, come secondo piatto, comoda da trasportare per una gita fuori all’ aria aperta…

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia

300 g. di ricotta fresca

100 g. di panna liquida

1 kg. di spinaci lessati, strizzati e tritati

3 cucchiai di parmigiano, 2 di farina, sale e pepe

3 uova

Procedimento:

Mescolate la ricotta setacciata, con la panna, il parmigiano, la farina, e gli spinaci. Insaporite il tutto con un po’ di sale e una generosa macinata di pepe. Dividete la pasta sfoglia, in quattro parti uguali; stendete ciascuna di esse in sfoglie sottilissime; adagiate la prima sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, ungetela con un filo di olio, appoggiate poi sopra la seconda sfoglia, versate il composto di spinaci e ricotta; praticate tre fossette e in ciascuna rompete un uovo; insaporite con sale, pepe e parmigiano. Procedete con le altre due sfoglie di pasta e chiudete bene i bordi. Con i ritagli, potete realizzare con un piccolo stampino dei decori. Ungete la superficie e infornate a 200 gradi per 35/40 minuti.