Carpaccio di finocchi arance e filetto di manzo

Questo piatto è una sorta di insalata sfiziosa e “furba”… anzi… furbissima!! img_7342 Si prepara al volo, è buonissima, ottima idea per portare in tavola qualcosa di alternativo e particolare. Insomma….massimo rendimento con minimo sforzo! Gli ingredienti si combinano perfettamente e ne esce un piatto unico, un contorno-secondo, davvero molto appetitoso. Un’ottima ricetta economica che fa figura. Non male in questi giorni di festa che si hanno davvero tante cose da preparare!

Ingredienti:

2 arance, 1 finocchio, 100 g. di filetto di manzo ( per carpaccio ) aneto fresco, limone, olio e sale q.b.

Lavate, pulite e affettate il finocchio sottilissimo, con una semplice mandolina e tenete da parte. Sbucciate l’arancia e tagliatela a fette. Condite con pochissimo olio, un pizzico di sale e pepe se piace. Componete adesso il piatto. Adagiate le fette dell’agrume alternate con le fette di filetto di manzo ( io ho arrotolato alcune fettine a forma di rosa ) unite al centro il finocchio, correggete ancora con un filo di olio, alcune gocce di limone, sale e aneto fresco.

img_7343