Burger di ceci e cous cous (ricetta veloce)

Cucinare qualcosa di sfizioso, semplice e veloce è ormai una esigenza di tutti, poiché tra un impegno e l’altro è sempre più difficile trovare del tempo da dedicare alla cucina.  Oggi vi propongo un piatto vegan che ha riscontrato un grande successo a casa mia. Vi regalo le mie burger di ceci e cous cous da gustare sia calde che fredde per un aperitivo, un antipasto e che oltre ad essere gustosissime hanno una marcia in più… si preparano in cinque minuti!! Volete stupirvi? Ecco cosa vi occorre per prepararle😘



Ingredienti per 12/15 pezzi
230 g di ceci precotti (il peso sgocciolato di un brick da 400 g )
120 g di cous cous
un rametto di rosmarino fresco oppure essiccato
un cucchiaio di erba cipollina (fresca o essiccata)
3 cucchiai di pangrattato integrale
olio extravergine di oliva
sale q.b.  pepe macinato al momento e foglie di rucola a piacere

Procedimento
Portare a bollore 120 ml di acqua leggermente salata e unire il cous cous. Mescolate e coprite con un coperchio, dopodiché lasciate gonfiare per un paio di minuti oppure seguite i consigli riportati sulla confezione. Decorso il tempo, sgranate con una forchetta. Scolate e sciacquate con cura i ceci dal liquido di governo e frullateli insieme alle erbe aromatiche e alle spezie, unendo la poca acqua necessaria, fino ad ottenere una purea omogenea. Incorporate il cous cous, due cucchiai di olio e la quantità di pangrattato necessaria ad ottenere un composto sodo e modellabile. Correggete di sale e pepe. Con le mani inumidite formate dei medaglioni da1 cm di spessore e dalla dimensione che preferite ( piccola-media) a seconda delle preferenze e rosolateli a fuoco dolce in padella antiaderente, leggermente unta da un filo d’olio, per alcuni minuto per lato. Accompagnate le burger di ceci e cous cous con alcune foglie di rucola fresca o altra verdura di vostro gradimento.