Antipasto all’italiana

imageimage(68)Solitamente nasce come piatto ideale per iniziare pranzi o cene; gli ingredienti principali che si utilizzano per la realizzazione di questo piatto sono un po’ simili in tutte le regioni italiane, ecco perché nasce con il
nome all’ italiana. Vi propongo una versione velocissima e di grande effetto!
INGREDIENTI:
100 g. di bresaola
100 g. di parmigiano in un’ unica fetta
500 g. di mozzarella formato treccine
olive q.b. nere o verdi
pomodorini
uova sode
sale, origano, erba cipollina, olio e succo di limone q.b.
Procedimento:
Formate con le fette di bresaola tanti ventagli, piegando ogni fetta a metà e fermando poi l’ estremità. Ponete al centro di ogni ventaglio, un cubetto di
parmigiano. Tagliate a fette non sottili la mozzarella e conditela con un po’ di sale e origano. Formate dei piccoli fiori con in pomodorini e inserite al
centro di ognuno un ‘ oliva. Lessate le uova. Fatele raffreddare e sbucciatele;
poi trasformatele (in piccoli topolini).
Utilizzate ravanello tagliato sottile per le orecchie, erba cipollina per baffi e coda, pepe nero in grani per occhi e musetto. Componete il vostro piatto, portate a tavola, accompagnato se preferite da una citronette di olio e limone.
Foto e testo di Roberta F.