Un’altra ricetta vegetariana sempre a causa della scelta di mia figlia di non mangiare più carne. Questa volta le ho preparato una torta salata di finocchi che per fortuna le è piaciuta tanto. Diciamo che più passa il tempo e più mi accorgo che non è poi così difficile cucinare vegetariano…a patto però che non mi diventi vegana se no la strozzo con le mie mani 😉
Torta salata di finocchi per 6 persone
una confezione di pasta brisè
- 2/3 finocchi
- 2 cipolle bianche medie
- 200 g. di fontina
- 2 cucchiai di parmigiano
- crema di besciamella, qui la ricetta
- pangrattato
- sale
- pepe
- noce moscata
Mondate ed affettate finocchi e cipolle, metteteli in un tegame con una noce di burro e un bicchiere di acqua salata, fateli stufare piano. Nel frattempo imburrate e foderate una tortiera bassa con la pasta brisè, spargete il fondo della pasta con il pangrattato, scolate i finocchi e le cipolle e sistemateli sopra al pangrattato. Tagliate la fontina a cubetti sottili e spargetela sulla verdura cotta. Infine ricoprite il tutto con la crema di besciamella. Passate la torta in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti, poi spostate la torta sotto al grill per altri 5 minuti. Onestamente la torta salata di finocchi è più buona fredda, quindi se potete fatela con anticipo. La trovo anche adatta ad un aperitivo, sapore strano ma buono.
non l’ho mai fatta con i finocchi… deve essere buonissima, da provare
abbastanza buona, sapore particolare ma gustosa 🙂
tra fontina e noce moscata penso che sia gustosa anche senza carne.. ciao!
A vederlo fa proprio voglia! Lo provo senz’altro! (non sono vegetariana, ma le verdure mi piacciono molto!). Buona serata Martina!
ottima idea, diversa dal solito, ciao
grazie Martina per la ricetta….l’ho gia inserita nella lista….baci baci Lianina 🙂
mi ispira una cifra!!!cremosa…buonissima!!complimenti!!!
mi hai stupita con questo ripieno di finocchi… è proprio da provare!
Baci
Adoro i finocchi, ottima questa torta salata!!!!!
facile, veloce, economica. insomma, da provare! Grazie, sei un riferimento importante per noi “Giovani” food blogger!
Mi sembra ottima la provo e poi ti so dire….