ingredienti per una tazza di crema di besciamella (basta per una quiche di medie dimensioni)
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo medio intero
in un tegamino dal fondo spesso ponete la noce di burro ed il cucchiaio di farina. fate sciogliere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete sale e noce moscata. Quando avrete ottenuto una pappina stretta e senza grumi aggiungete il latte. Portate a cottura senza alzare la fiamma e quando arriva a bollore spegnetela. A questo punto versate l’uovo intero e mescolate energicamente (io l’ho fatto con un frullatore per un minuto) Il risultato è una besciamella corposa che darà alle vostre quiche un bell’aspetto dorato.
bravissima, ottima questa “besciamella”, cremosa al punto giusto
ottima idea.. me la segno immediatamente!!
grazie
Occomemipiacequestaideaaaaa!!!
Ciao bellezza alla prossima.
Mangiarla a cucchiaiate no? Buona!!!! Ah… dimenticavo! Sono appena arrivati i soldini!!!!! Che bello! 😀
E’ veramente invitante! Proprio da mangiare col cucchiaio, eh eh eh…
Interessantissima idea! Grazie Martina