torta salata di finocchi, ricetta vegetariana

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Un’altra ricetta vegetariana sempre a causa della scelta di mia figlia di non mangiare più carne. Questa volta le ho preparato una torta salata di finocchi che per fortuna le è piaciuta tanto. Diciamo che più passa il tempo e più mi accorgo che non è poi così difficile cucinare vegetariano…a patto però che non mi diventi vegana se no la strozzo con le mie mani ;) Colgo l’occasione per partecipare con questa ricetta alla raccolta di torte dolci e salate dei blog Sapori di casa e la pentolaccia di Lianina

torta salata ai finocchi ricetta vegetariana

Torta salata di finocchi per 6 persone

una confezione di pasta brisè

  • 2/3 finocchi
  • 2 cipolle bianche medie
  • 200 g. di fontina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • crema di besciamella, qui la ricetta
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Mondate ed affettate finocchi e cipolle, metteteli in un tegame con una noce di burro e un bicchiere di acqua salata, fateli stufare piano. Nel frattempo imburrate e foderate una tortiera bassa con la pasta brisè, spargete il fondo della pasta con il pangrattato, scolate i finocchi e le cipolle e sistemateli sopra al pangrattato. Tagliate la fontina a cubetti sottili e spargetela sulla verdura cotta. Infine ricoprite il tutto con la crema di besciamella. Passate la torta in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti, poi spostate la torta sotto al grill per altri 5 minuti.  Onestamente la torta salata di finocchi è più buona fredda, quindi se potete fatela con anticipo. La trovo anche adatta ad un aperitivo, sapore strano ma buono.

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10 risposte a torta salata di finocchi, ricetta vegetariana

  1. Elena scrive:

    non l’ho mai fatta con i finocchi… deve essere buonissima, da provare

  2. Giovanni scrive:

    tra fontina e noce moscata penso che sia gustosa anche senza carne.. ciao!

  3. eleme scrive:

    A vederlo fa proprio voglia! Lo provo senz’altro! (non sono vegetariana, ma le verdure mi piacciono molto!). Buona serata Martina!

  4. orodorienthe scrive:

    ottima idea, diversa dal solito, ciao

  5. lianina scrive:

    grazie Martina per la ricetta….l’ho gia inserita nella lista….baci baci Lianina :-)

  6. pam scrive:

    mi ispira una cifra!!!cremosa…buonissima!!complimenti!!!

  7. Lunanerazzurra scrive:

    mi hai stupita con questo ripieno di finocchi… è proprio da provare!
    Baci

  8. speedy70 scrive:

    Adoro i finocchi, ottima questa torta salata!!!!!

  9. cibo e storie scrive:

    facile, veloce, economica. insomma, da provare! Grazie, sei un riferimento importante per noi “Giovani” food blogger!

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