pasta e broccoli in salsa al gorgonzola
ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di pasta corta
- 200 g. di cime di broccoli
- 125 g. di panna da cucina
- 150 g. di gorgonzola
- 100 g. di burro
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Procedimento
Mettete a bollire una pentola di acqua. Quando avrà raggiunto il bollore aggiungete le cime di broccolo già lavate e spezzettate. Nel frattempo in un tegamino mettete la panna e fatela scaldare a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungete il gorgonzola (io dolce ma anche piccante non è affatto male) e metà del burro e fate sciogliere mescolando fino a che non sarà tutto ben amalgamato. Mettete la pasta insieme ai broccoli e lessatela. Scolate broccoli e pasta, metteteli in un piatto da portata con bordi alti, conditeli con parmigiano, prezzemolo e burro, mescolate con cura ed infine aggiungete la salsa al gorgonzola e servite subito caldi e fumanti!
bellissimo piatto! complimenti
grazie ^_^