Pasta e broccoli in salsa al gorgonzola

La ricetta che vi propongo oggi è una pasta davvero gustosa, che da una carica di energia in queste giornate fredde e nebbiose! Pasta e broccoli in salsa al gorgonzola si prepara in pochissimo tempo e se abbondate con le dosi sono un ottimo piatto unico che “tiene botta” fino all’ora di cena. Questa ricetta l’ho presa dal libro 100 ricette di pasta di Luigi e Olga Traiani Tarentini 

fusilli e broccoli in salsa al  gorgonzola

pasta e broccoli in  salsa al gorgonzola

ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta corta
  • 200 g. di cime di broccoli
  • 125 g. di panna da cucina
  • 150 g. di gorgonzola
  • 100 g. di burro
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale 
  • pepe

Procedimento

Mettete a bollire una pentola di acqua. Quando avrà raggiunto il bollore aggiungete le cime di broccolo già lavate e spezzettate. Nel frattempo in un tegamino mettete la panna e fatela scaldare a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungete il gorgonzola (io dolce ma anche piccante non è affatto male) e metà del burro e fate sciogliere mescolando fino a che non sarà tutto ben amalgamato. Mettete la pasta insieme ai broccoli e lessatela. Scolate broccoli e pasta, metteteli in un piatto da portata con bordi alti, conditeli con parmigiano, prezzemolo e burro, mescolate con cura ed infine aggiungete la salsa al gorgonzola e servite subito caldi e fumanti!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

2 Risposte a “Pasta e broccoli in salsa al gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.