ingredienti per 8 persone
- 600 g. di carote già mondate
- 150 g. di farina 0
- 200 g. di farina manitoba
- 15 g. di lievito di birra
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- cannella, noce moscata, chiodi di garofano in polvere
- sale
Procedimento
Lessate le carote in acqua bollente, fino a che non saranno morbide, scolatele e frullatele con un mixer. In una ciotola mescolate 100 g. di farina con il lievito sciolto in un dito di acqua con il cucchiaino di zucchero. Mescolate e formate una palla che lascerete nella ciotola sigillata con della pellicola da cucina. Fate lievitare per un’oretta. A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate nella ciotola ( sarà piuttosto appiccicoso). Quando il colore dell’impasto sarà abbastanza omogeneo (non come il mio ad esempio) versatelo in una tortiera da 24 cm di diametro e copritela con pellicola da cucina, lasciate lievitare per un’oretta in luogo tiepido e lontano da correnti di aria. Accendete il forno e scaldatelo a 250 gradi. Cuocete per almeno 40 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di carta alluminio ma solo dopo almeno 30 minuti di cottura!
La voglio fare anch’io.
Baci