Le trofie ai quattro formaggi e salmone sono un primo che adoro! Cremose, saporite e velocissime da realizzare, le trofie ai quattro formaggi e salmone sono pronte in pochissimi minuti, cuocete la pasta, la condite in pochi secondi prima di impiattarla ed eccola pronta da gustare, è davvero favolosa!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di trofie fresche (o 350 secche)
100 g di salmone affumicato
100 di gorgonzola (dolce o piccante)
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di Emmental
50 g di scamorza
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le trofie ai quattro formaggi e salmone sono semplicissime e veloci da preparare, come prima cosa fate scaldare l’acqua per la pasta e non appena avrà raggiunto l’ebollizione, mettete le trofie a cuocere e salate.
● Mentre aspettate che la pasta si cuocia, tagliate il salmone affumicato ed i formaggi a pezzettini e grattugiate il parmigiano. Se gradite, potete anche mettere un pochino di prezzemolo tritato, io non l’ho messo perché l’ho dimenticato :D.
● Non appena la pasta sarà cotta, scolatela al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Rimettete le trofie all’interno della pentola ed unite i pezzettini di salmone affumicato e tutti e 4 i formaggi.
● Versate un pochino di acqua di cottura, aggiungete del pepe nero a piacere, accendete la fiamma a fuoco dolce e lasciate sciogliere completamente tutti i formaggi, mescolate le trofie ai quattro formaggi e salmone continuamente fino ad ottenere una bella cremina liscia ed omogenea.
● Impiattate le trofie ai quattro formaggi e salmone e gustatele calde, sono cremosissime, filanti e troppo golose!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
con cosa posso sostuire il gorgonzola che mi piace poco e niente?
Ciao Eva, con un altro formaggio spalmabile a tua scelta 🙂