Torta angelica di Natale

La torta angelica di Natale veloce è un dolce delizioso e profumato, perfetto per il periodo natalizio. È molto semplice e veloce da preparare, la fate in pochi minuti e la cuocete subito, non deve neanche lievitare, è una via di mezzo tra una torta soffice ed un biscotto fragrante, ha un delizioso ripieno goloso di frutta candita e gocce di cioccolato fondente. La torta angelica di Natale veloce è perfetta da gustare da sola e ideale da inzuppare nel latte o nel cappuccino, andrà a ruba 😀

Sponsorizzato da Paneangeli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniuna torta angelica
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 175 glatte
  • 75 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 1uovo
  • 1bustina di LIEVITO PANE degli ANGELI
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • Mezzafiletta di Aroma Vaniglia Paneangeli

Per il ripieno:

  • 100 ggocce di cioccolato fondente Paneangeli
  • 70 gmacedonia candita Paneangeli

Per la decorazione:

  • 5050 g di ghiaccia reale Paneangeli
  • 5 gacqua

Preparazione

  1. ● La torta angelica di Natale è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa versate il latte in una ciotola, aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, l’aroma vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e mescolate.

  2. ● Unite la farina, il lievito ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, lavoratelo su di un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con un matterello a formare un grande rettangolo spesso circa mezzo cm.

  3. ● Condite tutta la superficie con la macedonia candita e con le gocce di cioccolato fondente. Partendo dal lato più lungo, arrotolate la pasta su se stessa, formando così un bel rotolo lungo.

  4. ● Tagliate il rotolo in due parti lungo tutta la sua lunghezza. Unite le due estremità ed intrecciatele tenendo la parte con il ripieno rivolta sempre verso l’alto.

  5. ● Avvicinate le due parti terminali e fatele aderire, otterrete così una sorta di corona. Disponete la torta angelica di Natale su di una teglia foderata con carta forno e cuocetela a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  6. ● Sfornate le torta angelica di Natale e lasciatela raffreddare. Preparare la ghiaccia reale mescolando il contenuto della confezione con 5-6 g di acqua fredda, deve rimanere abbastanza densa altrimenti colerà via.

  7. ● Inserite la ghiaccia reale nel sac a poche che trovate all’interno del pacchetto, tagliate la punta e decorate la torta angelica di Natale. Lasciate riposare il dolce per circa 15 minuti, la ghiaccia dovrà asciugarsi completamente.

Note:

La torta angelica di Natale si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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