Biscotti mille gusti

I biscotti mille gusti sono dei pasticcini furbi, super facili e velocissimi da preparare. Li ho chiamati così perchè con un unico impasto realizzerete tanti biscottini di diversi gusti che potete personalizzare come preferite. Sono senza burro e si conservano per giorni, ideali da regalare per Natale e da servire per le feste, i vostri ospiti penseranno che avrete passato ore in cucina a fare dei biscottini diversi ma in realtà ci avrete messo pochissimo, farete un figurone, da me non sono durati neanche mezza giornata 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 50 gFecola di patate (o amido di mais)
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere (per l’impasto al cioccolato)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Nutella, crema al pistacchio, cioccolato, farina di cocco, frutta secca e marmellata per la finitura

Preparazione

  1. ● I biscotti mille gusti sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, le fecola di patate (o l’amido di mais), il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

  2. ● Aggiungete poi la vaniglia a piacere, l’olio di semi, le uova ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Se volete fare anche un impasto al cacao, prendete un terzo di panetto e aggiungete un cucchiaino di cacao amaro in polvere.

  3. ● Stendete la pasta su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo cm e, con degli stampini per biscotti della forma che preferite o a mano, realizzate tanti biscottini.

  4. ● Cuocete i biscotti mille gusti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, devono dorarsi leggermente.

  5. ● Lasciate raffreddare i biscottini e personalizzateli come preferite. Io ho realizzato degli occhi di bue classici e ho messo un po’ di Nutella come ripieno, ne ho fatti alcuni anche al cioccolato e li ho farciti con crema al pistacchio. Ho fatto delle palline che poi ho passato nello zucchero prima di cuocerli, ho fatto un buchino al centro e una volta cotti, li ho riempiti di marmellata. Ho preparato dei biscottini bigusto intrecciando un filoncino bianco con uno nero, ne ho fatti altri aggiungendo all’impasto delle goccine di cioccolato fondente e altri ancora li ho immersi nel cioccolato fondente fuso e ho aggiunto poi un po’ di granella di pistacchio. I cuoricini li ho “sporcati” con un po’ di cioccolato fuso e ho aggiunto sopra un po’ di farina di cocco.

Note:

I biscotti mille gusti si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una decina di giorni.

4,4 / 5
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