Latte condensato fatto in casa veloce

Il latte condensato è una ricetta che volevo fare da tempo. Prepararlo in casa è molto semplice, servono solamente due ingredienti che tutti abbiamo in dispensa. Il latte condensato è una ricetta base molto utile, cremosissima, dolce e gustosa che serve per tantissime preparazioni, perfetto per creme, torte e gelati. A me piace tantissimo, da piccola i miei lo compravano al supermercato e lo succhiavo direttamente dal tubetto, raramente invece lo spalmavo sul pane 😀

latte condensato fatto in casa

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare il latte condensato (circa 250 g): 250 ml di latte intero (preferibilmente fresco)

200 g di zucchero semolato

25 g di burro

Procedimento:
• La preparazione del latte condensato è molto semplice: in una pentola versate lo zucchero, il latte intero fresco ed il burro. Accendete la fiamma e portate ad ebollizione.

• Una volta raggiunto il bollore, fate cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando spesso il composto, dovrete far attenzione a non farlo né attaccare né bruciare. Man mano che la cottura prosegue, il latte condensato diventerà più scuretto e assumerà una consistenza meno fluida.

• Una volta pronto, travasate il composto in un barattolo, fatelo raffreddare e mettetelo poi in frigorifero.
Il latte condensato fatto in casa si conserva al massimo per una settimana, ma sono sicura che finirà nel giro di pochissimi giorni, è troppo buono ma è anche un’ottima base per torte, creme, semifreddi o gelati!

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12 Risposte a “Latte condensato fatto in casa veloce”

      1. Ciao Elena scusami volevo sapere come va usato il latte condensato…Tu hai ricette con latte condensato?Se si potresti indicarle?Poi volevo sapere se il latte condensato sostituisce qualche ingrediente…Ti seguo molto ma sopratutto le tue ricette….Le mie bambine vanno pazze x qualsiasi cosa gli preparo…e questo grazie a te…

        1. Ciao Davide, grazie di cuore per le tue parole, non sai quanto mi fanno piacere! Non ho ancora realizzato ricette con il latte condensato, ogni volta che lo preparo mi riprometto di cucinare qualcosa utilizzandolo come ingrediente ma finiamo sempre col mangiarlo tutto spalmandolo sul pane, sui biscotti o sulle fette biscottate 😛 Ci sono diverse ricette che si possono preparare, come biscotti, torte e creme, spero di riuscirne a realizzare qualcuna a breve. A presto, un abbraccio a te e alla tua famiglia!

          1. ciao elena ache io come come davide vorrei sapere come usare il latte condesato . e ora ti lascio ho’ una grande zucca che devo cucinare , ne faro’del preparato x risotto che poi bolliro’ x la conservazione ciaooooooooa presto

          2. Ciao Angela, ho risposto a Davide alla stessa domanda che mi hai fatto tu, ho scritto come utilizzo il latte condensato, leggi sopra. Ottima idea il preparato di zucca per il risotto, mi sa che lo farò anch’io! A presto, ciao 🙂 🙂

  1. Ciao Elena! Mi piacciono sempre molto le tue ricette, complimenti! Ho una domanda: con queste dosi quanti grammi di latte condensato vengono? Vorrei provare a fare il gelato in casa con il latte condensato vegetale visto che sono intolletante al latte! Grazie

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