La torta angelica al sapore di pizza,è un intreccio favoloso di pasta morbido e stuzzicante che stupirà i vostri amici.
Ingredienti :
135 gr farina W 350
Lievito di birra secco 1/2 bustina
Acqua 75 ml
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per l’impasto:
400 gr farina W 350
4 cucchiai parmigiano grattugiato
140 ml latte tiepido
Uova 2
1 cucchiaino sale
olio evo 70 ml
Per la farcitura
Un barattolo di pomodori pelati a pezzetti
Una mozzarella
Origano
100 gr olive verdi e nere
olio
sale
Preparazione:
Preparare in lievitino con gli ingredienti indicati,mescolare bene il tutto,coprire con la pellicola e mettere a lievita re per circa 30 minuti.
Una volta lievitato l’ impasto stenderlo ricavando una sfoglia rettangolare,
Preparare in un piatto fondo la polpa di pomodoro e condirla con origano,olio e sale.
Farcire la pasta con la polpa di pomodoro condita ,le loive e la mozzarella a pezzetti.
Arrotolare la sfoglia di impasto su se stessa,tenendo la farcitura all’ interno,formate un “salame”.
Con un coltello ben affilato tagliare il rotolo nel senso della lunghezza e intrecciare molto delicatamente le due metà facendo in modo che il ripieno risulti verso l’alto, ben visibile,poi unite le due estremità formando una ciambella.
Mettete la torta in una teglia rivestita da carta da forno ,coprite la torta angelica con pellicola e farla riposare ancora 20 minuti,dopo di che cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.