Mascarpone e gorgonzola con le noci di solito si trova nel reparto salumeria nei periodi di festa, ma non c’ è cosa migliore di poter fare questi prodotti commerciali a casa,con pochi ingredienti ed un ottimo risultato.
Ingredienti:
300 gr di gorgonzola dolce morbida
250 gr di mascarpone
200 gr di noci sgusciate
Preparazione:
– Tritate la metà delle noci e l’ altra metà vi servirà come ornamento, poi mettete tutto da parte.
– Togliete dal frigo qualche minuto prima il gorgonzola, poi mettetelo in una terrina con il mascarpone.
– Con un cucchiaio mischiate per bene i due ingredienti, devono essere ben amalgamati fra loro.
– Prendete un contenitore rettangolare e rivestitelo di pellicola all’ interno, dopo di che iniziate a mettere sulla
base uno strato di mascarpone e gorgonzola, poi aggiungete uniformemente le noci tritate, poi ancora mascarpone e
premendo bene tutto.
– Deponete il contenitore in frigo almeno un’ ora.
– Passato il tempo togliere il contenitore e sfilare il mascarpone e gorgonzola, un’ azione che risulterà molto
facile visto che è stato ricoperto interamente dalla pellicola.
– Adesso avrete un bel mattoncino ,guarnitelo a piacimento con le noci restanti e servite spalmandolo sui crostini o sul pane.
Per un’ esecuzione perfetta della ricetta guardate il (VIDEO) della ricetta!!
Da fare…. Grazie
Grazie a te Letizia !!