L’ Agnello con carciofi è un secondo di carne e verdure delizioso che si prepara in Sardegna, perfetto per le festività pasquali
Ingredienti per 4 persone
-800 g di agnello fatto a pezzetti
-5 carciofi
-150 g olive verdi
-cipolla
-vino bianco
-prezzemolo
-sale
-olio evo
Preparazione :
Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliateli a pezzetti e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
Lavate i pezzetti di agnello ed asciugateli
In una casseruola mettete un filo d’ olio e fate dorate una cipolla tritata, aggiungere i carciofi e le olive e fate rosolare per 5 minuti.
Unite l’ agnello a pezzi e rosolatelo per qualche minuto, salate e aggiungete mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua, prezzemolo tritato.
Fate cuocere mescolando all’ occorrenza, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa un ora.
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