Risotto con fughi misti

Nelle giornate fredde invernali un primo piatto buono e saporito, risotto con funghi misti, una vera delizia!!

Ingredienti:

-300 g di riso
-300 g di funghi champignon
-200 g di funghi cardoncelli
-100 g di burro
-100 g di parmigiano reggiano grattugiato
-1 cipolla
-1 l di brodo vegetale
-Mezzo bicchiere passata di pomodoro
-un ciuffo di prezzemolo
-1 bicchiere di vino bianco secco
-aglio
-olio evo
-sale e pepe

Preparazione Ricetta
Pulite i funghi eliminate la parte terrosa e tagliateli a pezzettini.
In una casseruola mettete un filo d’ olio, fate dorare uno spicchio d’ aglio e aggiungete i funghi, salate e fateli cuocere per 8 minuti.
Fate appassire la cipolla in una padella con 50 g di burro e l’olio, fino a quando saranno ben appassite.
Unite il riso, fatelo tostare aggiungete il vino e fatelo evaporare, poi unite i funghi.
Versate il brodo bollente poco a poco e la passata di pomodoro. Al termine della cottura condite il risotto con il rimanente burro e parmigiano reggiano grattugiato.
Servitelo caldo con una spolverata di prezzemolo finemente tritato.