La Pasta al pesto gratinata al forno è un primo piatto saporito e veloce, un’ alternativa alla classica lasagna
Ingredienti per 4 persone:
-250 g. di pasta io pennette
-500 ml di besciamella
-200 gr di pesto
-250 gr formaggio filante
-150 gr parmigiano grattugiato
-sale
Procedimento:
Iniziate preparando la besciamella.
Per fare la besciamella :
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In un pentolino mettere a sciogliere 50 gr di burro,aggiungere 2 cucchiai di farina e girare,una volta assorbita la farina,aggiungere 500 ml di latte,il sale la noce moscata e il pesto. Girare sempre costantemente per evitare che si attacchi,cuocete a fiamma moderata.Dopo circa 15 minuti la besciamella inizierà ad addensarsi,quando inizierà a bollire spegnere il fornello.
Lessate le pennette in acqua salata bollente per un paio di minuti, una volta cotte scolatele al dente e conditele con la besciamella al pesto, il parmigiano e il formaggio filante tagliato a dadini.
Mettete le pennette condite in una pirofila da forno, poi cuocete per circa 30 minuti a 180°fino a quando la superficie sarà gratinata.
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