Zuppa di cozze e vongole

La Zuppa di cozze e vongole è un antipasto di mare mediterranea molto amato anche in Sardegna, facile da eseguire buonissimo se accompagnato da dei crostini di pane

Ingredienti :

-1 kg cozze

-1 spicchio d’ aglio
-500 g. di arselle
-prezzemolo tritato
-300 g passata di pomodoro
-vino bianco
-1 Peperoncino
-olio evo
-crostini di pane

Procedimento:

Lavate bene sotto l’acqua le cozze, togliendo tutti i residui attaccati al guscio e anche i barbigli .

Le vongole prima di cucinarle, dovranno essere spurgate, cioè messe a bagno in acqua e sale, in modo che rilascino le loro impurità, di solito si vendono già spurgate.

Per assicurarci che le vongole non siano piene di terra, (basta una per rovinare tutta la ricetta), facciamole aprire in una padella calda.

Quando inizieranno ad aprirsi, vedrete subito se al loro interno ci saranno i molluschi, se alcune rimangono chiuse è possibile che al loro interno ci sia sabbia, una volta aperte mettete da parte.

In una pentola capiente mettete le cozze, dopo poco inizieranno ad aprirsi e a rilasciare il loro liquido, con un mestolo levate un po’ di liquido e il restante filtratelo.

In una padellina mettete un filo d’ olio e fare rosolare il peperoncino, il prezzemolo e l’ aglio tritato.

Nel tegame delle cozze, ormai aperte, aggiungete le vongole, il prezzemolo e l’ aglio,

poi sfumate con del vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura ancora per circa 10 minuti.

Il piatto è pronto buon appetito!!

Spaghetti con le arselle

Gli spaghetti con le arselle sono un tipico primo piatto della tradizione sarda. Ingredienti per 4 persone -600 gr di arselle già spurgate -300 gr di spaghetti N° 5 -vino bianco -prezzemolo -uno spicchio d’aglio -peperoncino Procedimento: Mettete una pentola d’ acqua sul fuoco che servirà per cuocere la pasta….Continua »

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