Pane con farina integrale e semola

Il Pane con farina integrale e semola è molto digeribile e ricco di fibre, adatto per chi segue una dieta ipocalorica, può durare morbido per 2/3 giorni

Ingredienti:

-300 g di faina integrale
-220 g di rimacinato di semola
-380 ml circa acqua tiepida
-12 g di lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
-semi di zucca
-un cucchiaino colmo di sale

Procedimento

Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare anche impastando a mano) ho messo nella ciotola le due farine, i semi di zucca, la metà dell’ acqua tiepida con il lievito di birra (sciolto in un pochino d’ acqua) e ho iniziato ad impastare , poi il sale e lo zucchero e l’ acqua rimanente.
Ho lavorato l’impasto per circa 10 minuti con il gancio per impasti della planetaria fino a formare una palla, ho coperto l’ impasto che ha lievitato dopo circa due ore.
Dopo che l’ impasto sarà raddoppiato, dividerlo in due e formare delle pagnotte, mettetele in teglia foderata da carta da forno e coperte da un panno di cotone.
Far lievitare il pane ancora circa mezz’ ora.
Prima di infornare il pane ho fatto qualche incisione in superficie
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere il pane per circa 30 minuti.

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