Pane con farina integrale e noci

 

pane integrale scelto

Vi consiglio di realizzare al più presto questa ricetta,non per presunzione,ma perchè finisce in un batter d’ occhio.
Profumatissimo va benissimo anche per colazione con della marmellata
Ingredienti:

-300 gr di faina integrale
-220 gr farina 00 circa
-380 ml circa acqua tiepida
-Una bustina di lievito di birra secco
-2 cucchiai d’ olio d’ oliva
-100 gr di noci sgusciate tritate
-1 cucchiaino di zucchero
-un cucchiaino colmo di sale

Procedimento

Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare anche impastando a mano) ho messo nella ciotola le due farine,le noci tritate, la metà dell’ acqua tiepida con il lievito secco e ho iniziato ad impastare , poi il sale l’ olio e lo zucchero e l’ acqua rimanente. Ho lavorato l’impasto per circa 10 minuti con il gancio per impasti della planetaria fino a formare una palla. Poi ho coperto l’ impasto che ha lievitato dopo circa due ore.
Dopo che l’ impasto sarà raddoppiato,dividerlo in due e formare 2 pagnotte,io le ho messe in teglia,foderata da carta da forno e coperte da un panno di cotone, hanno subito un’ altra lievitazione che è durata circa un’ altra ora.
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere il pane per circa 30 minuti.