Vi consiglio di realizzare al più presto questa ricetta,non per presunzione,ma perchè finisce in un batter d’ occhio.
Profumatissimo va benissimo anche per colazione con della marmellata
Ingredienti:
-300 gr di faina integrale
-220 gr farina 00 circa
-380 ml circa acqua tiepida
-Una bustina di lievito di birra secco
-2 cucchiai d’ olio d’ oliva
-100 gr di noci sgusciate tritate
-1 cucchiaino di zucchero
-un cucchiaino colmo di sale
Procedimento
Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare anche impastando a mano) ho messo nella ciotola le due farine,le noci tritate, la metà dell’ acqua tiepida con il lievito secco e ho iniziato ad impastare , poi il sale l’ olio e lo zucchero e l’ acqua rimanente. Ho lavorato l’impasto per circa 10 minuti con il gancio per impasti della planetaria fino a formare una palla. Poi ho coperto l’ impasto che ha lievitato dopo circa due ore.
Dopo che l’ impasto sarà raddoppiato,dividerlo in due e formare 2 pagnotte,io le ho messe in teglia,foderata da carta da forno e coperte da un panno di cotone, hanno subito un’ altra lievitazione che è durata circa un’ altra ora.
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere il pane per circa 30 minuti.