La minestra di carciofi e patate è un piatto molto salutare e ricco di fibre, disintossicante molto utile dopo gli eccessi alimentari delle ultime feste.
Ingredienti per 4 persone:
– 6 carciofi
– 150 g di ditalini rigati
– 3 patate
-un litro di acqua
– mezza cipolla
– prezzemolo
– sale
– olio evo
Procedimento:
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la parte spinosa e, se necessario, la barba al centro.
Una volta puliti i carciofi andranno messi in una terrina in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare l’annerimento. Dopo qualche minuto tagliare i carciofo a listarelle
Pelare le patate e lavarle e tagliamole a dadini, poi prepariamo il trito di prezzemolo e cipolla.
Prendete una pentola abbastanza capiente, mettete un filo d’ olio e fate rosolare la cipolla tritata, poi unite i carciofi e le patate.
Riempire la pentola d’acqua (deve coprire la verdura di circa 4 dita), aggiungete il prezzemolo tritato e il sale
Fate andare la minestra a fuoco lento, appena raggiungerà la bollitura, continuate a farla cuocere per circa 30 minuti, negli ultimi 12 minuti di cottura versare la pasta.