Gnocchi di patate con sugo alla salsiccia

Gli Gnocchi di patate con sugo alla salsiccia sono un primo piatto della tradizione italiana, ricco e sostanzioso.

Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone

– 300 gr di patate
– un uovo
– 150 gr di farina 00
– sale

Ingredienti per sugo :

-500 gr di pomodori pelati
-50 gr di grana grattugiato
-300 gr di salsiccia
-una cipolla
-vino bianco
-olio d’ oliva
-sale

Procedimento :

Lavate patate poi lessatele in acqua bollente salata.

Una volta cotte lasciatele raffreddare e privatele della buccia, poi passate le patate in uno schiacciapatate.

nella purea di patate aggiungete l’ uovo e mescolate.
Date una forma concava all’ impasto e piano piano, aggiungetela farina e il sale, impastate fino ad ottenere un composto senza grumi, se è necessario aggiungete ancora della farina, non troppa per non rischiare che l’impasto diventi troppo duro.
Formate un panetto poi formate dei filoncini, suddivideteli a pezzetti così ricaverete i vostri gnocchi, passandoli nel riga gnocchi, in mancanza di questo passateli in una forchetta per dare loro la forma classica.

Nel frattempo preparate il sugo…
In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla con un filo d’ olio, e una volta dorati si aggiunge la salsiccia tagliata a tocchetti e lasciarla rosolare.
Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare, mettete i pomodori pelati precedentemente passati. Si lascia cuocere per circa 1 ora.
Versare gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata una volta cotti scolarli e condite con il sugo alla salsiccia e una generosa manciata di grana grattugiato.

Altre ricette :

 

 

Torta salata con patate e salsiccia

La Torta salata con patate e salsiccia è una ricetta sfiziosa e saporita che avrà un sicuro successo!! Ingredienti per… Continua » 

Torta di patate e salsiccia