Gnocchi di patate

Gli Gnocchi di patate è un primo piatto a base di farina patate e uova, che si sposa benissimo con tantissimi condimenti

il video :

Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone

– 300 g di patate
– un uovo
– 100 g di farina 00
– sale

Procedimento :

Lavate patate poi lessatele in acqua bollente salata.

Una volta cotte lasciatele raffreddare e privatele della buccia, poi passate le patate in uno schiacciapatate.

nella purea di patate aggiungete l’ uovo e mescolate.
Date una forma concava all’ impasto e piano piano, aggiungetela farina e il sale, impastate fino ad ottenere un composto senza grumi, se è necessario aggiungete ancora della farina, non troppa per non rischiare che l’impasto diventi troppo duro.
Formate un panetto poi formate dei filoncini, suddivideteli a pezzetti così ricaverete i vostri gnocchi, passandoli nel riga gnocchi, in mancanza di questo passateli in una forchetta per dare loro la forma classica.

Altre ricette :

Gnocchi di patate e carote al salmone

Gli Gnocchi di patate e carote al salmone sono un primo piatto molto raffinato dal gusto delicato, con un bell’… Continua »