Cartocci ripieni di crema

I cartocci sono un dolce di origine siciliana, nella ricetta originale hanno una farcitura di ricotta, oggi invece ve li propongo con un ripieno alla crema

Ingredienti:

-250 g. di farina 00
-250 g. di farina 0
-250 ml di latte
-un uovo
-90 g. zucchero
-50 g.di strutto
-un limone grattugiato
-una bustina di vanillina
-Un pizzico di SALE
-UNA bustina di lievito di birra secco
-olio di semi di arachidi

Per farcire :

-crema pasticcera
-crema al cioccolato

Procedimento :

La ricetta della crema pasticcera la trovate cliccando (QUI)
La ricetta della crema al cioccolato la trovate cliccando (QUI)

Mettiamo in una planetaria o lavoriamo a mamo tutti gli ingredienti e cioè le farine, il limone grattugiato,
il latte tiepido,una patata bollita e schiacciata, lo strutto ammorbidito le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito sciolto in un po’ di latte e per ultimo il sale .

Iniziamo ad impastare bene tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, l’impasto deve essere compatto ed elastico .
Mettiamo l’impasto in una terrina, copriamola con pellicola e lasciamola lievitare per circa 2 ore, comunque fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato prendiamo delle piccole quantità di impasto, su un piano infarinato formate dei filoncini ci circa 10/12 cm.
Arrotolate questi filoncini attorno a degli stampi di forma cilindrica per cannoli, sovrapponete le due estremità per fissare i cannoli.

Mettete i cannoli in una tovaglia di cotone copriteli e lasciateli lievitare ancora 30 minuti.

Friggere i cannoli in olio caldo, in ambedue le parti, una volta cotte scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente, sfilateli dagli stampini.

Riempiteli con le creme e passateli nello zucchero.

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