Gamberi nudi croccanti

gamberi-1

I Gamberi nudi croccanti, sono un antipasto di mare sfizioso che si prepara in pochi minuti, piatto molto scenografico ideale per pranzi e cene importanti.

Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di gamberi
-una confezione di stecchini lunghi
-un uovo
-latte
-pangrattato
-sale
-olio di semi

Procedimento:

Sgusciare i gamberi e privarli della testa,togliere il filo intestinale, lasciare solo la parte finale della coda.
Preparare due piatti fondi, in uno sgusciate le uova, aggiungete un po’ di latte e il sale, poi sbattere tutto con una forchetta, nell’altro il pangrattato.
Infilzate i gamberi con gli stecchini, per tutto il senso della loro lunghezza, poi passateli prima nelle uova e nel latte e poi nel pangrattato, fate quest’ operazione due volte.
Friggete in olio ben caldo sino a doratura, ci vorranno pochissimi minuti, poi una volta cotti far scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente.
Buonissimi mangiati caldi e accompagnati con maionese .