Cavolfiori e broccoli gratinati

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Cavolfiori e broccoli gratinati, sono un secondo piatto vegetariano ricco di fibre, un’ idea per far gustare le verdure anche ai più piccoli!!

 

Ingredienti:

-broccoli 500 gr
-un cavolfiore da 500 gr
-50 gr di grana padano grattugiato
-un uovo
-20 gr di burro
-400 ml besciamella
-pane grattugiato
-sale

Procedimento:

Per preparare la besciamella la ricetta la trovate cliccando (QUI)

Pulire il cavolfiore e i broccoli eliminando le foglie e il gambo centrale e divideteli in cimette.
Metteteli a cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero,una volta cotto scolatelo dall’ acqua.
In una terrina mettete il cavolo e i broccoli,potete lasciarli integro con le cimette, altrimenti ,con le mani schiacciatelo,aggiungete la besciamella,l’ uovo,il grana grattugiato e un pizzico di sale,mischiando il tutto.
Imburrate bene una teglia da forno e mettete il cavolfiore e i roccoli assieme agli altri ingredienti,spolverate di pan grattato e fiocchetti di burro. Cuocete per circa 30 minuti a 180°,negli ultimi 10 minuti di cottura,impostate il forno a modalità grill,per avere una bella crosticina dorata.

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