Le focacce con olive, sono uno spuntino sfizioso molto gradevole
- Preparazione: 2.30 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per il lievitino
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100 g Farina 00
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100 ml Acqua
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6 g Lievito di birra fresco
secondo impasto
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350 g Farina 0
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150 g Farina 00
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250 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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2 cucchiai Olio di oliva
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200 g Olive verdi (denocciolate)
Preparazione
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Procedimento:
Ho iniziato a fare il lievitino…
Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito di birra fresco, mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.
Lasciare lievitare sino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore
Preparo in secondo impasto….versare a pioggia la farina nel lievitino ormai lievitato,aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.
Io ho lavorato tutto a mano (ma potete farlo anche con una planetaria),per circa 10 minuti,formate una palla, create un fosso al centro dell’ impasto e mettete metà delle olive fatte a pezzetti poi chiudete con la pasta e impastate ancora qualche minuto, coprite fate lievitare per circa 2 ore e mezza. -
Una volta lievitato l’ impasto, formare delle pagnotte metterle sulla leccarda rivestita da carta da forno, poi mettete le olive restanti i superficie facendo un po’ di pressione.
Far lievitare ancora per circa 30 minuti coperta dalla pellicola. -
Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere la focaccia per 25 minuti.