Focacce con olive

Le focacce con olive, sono uno spuntino sfizioso molto gradevole

  • Preparazione: 2.30 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per il lievitino

  • 100 g Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • 6 g Lievito di birra fresco

secondo impasto

  • 350 g Farina 0
  • 150 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 200 g Olive verdi (denocciolate)

Preparazione

  1.  

    Procedimento:

    Ho iniziato a fare il lievitino…
    Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito di birra fresco, mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.
    Lasciare lievitare sino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore
    Preparo in secondo impasto….versare a pioggia la farina nel lievitino ormai lievitato,aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.
    Io ho lavorato tutto a mano (ma potete farlo anche con una planetaria),per circa 10 minuti,formate una palla, create un fosso al centro dell’ impasto e mettete metà delle olive fatte a pezzetti poi chiudete con la pasta e  impastate ancora qualche minuto, coprite fate lievitare per circa 2 ore e mezza.

     

  2. Una volta lievitato l’ impasto, formare delle pagnotte  metterle sulla leccarda rivestita da carta da forno, poi mettete le olive restanti i superficie facendo un po’ di pressione.
    Far lievitare ancora per circa 30 minuti coperta dalla pellicola.

     

  3. Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere la focaccia per 25 minuti.

Note

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