Focacce con olive

Le focacce con olive, sono uno spuntino sfizioso molto gradevole

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2.30 ore
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti per il lievitino

  • Farina 00 100 g
  • Acqua 100 ml
  • Lievito di birra fresco 6 g

secondo impasto

  • Farina 0 350 g
  • Farina 00 150 g
  • Acqua 250 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Olive verdi (denocciolate) 200 g

Preparazione

  1.  

    Procedimento:

    Ho iniziato a fare il lievitino…
    Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito di birra fresco, mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.
    Lasciare lievitare sino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore
    Preparo in secondo impasto….versare a pioggia la farina nel lievitino ormai lievitato,aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.
    Io ho lavorato tutto a mano (ma potete farlo anche con una planetaria),per circa 10 minuti,formate una palla, create un fosso al centro dell’ impasto e mettete metà delle olive fatte a pezzetti poi chiudete con la pasta e  impastate ancora qualche minuto, coprite fate lievitare per circa 2 ore e mezza.

     

  2. Una volta lievitato l’ impasto, formare delle pagnotte  metterle sulla leccarda rivestita da carta da forno, poi mettete le olive restanti i superficie facendo un po’ di pressione.
    Far lievitare ancora per circa 30 minuti coperta dalla pellicola.

     

  3. Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere la focaccia per 25 minuti.

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