Pasta alla carbonara con funghi e pancetta

La Pasta alla carbonara con funghi e pancetta è una variante della solita carbonara, ma fatta sempre con lo stesso procedimento

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pennette Rigate 300 g
  • Pancetta affumicata (tagliata a dadini) 150 g
  • pecorino (grattugiato) 50 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Funghi (champignon) 200 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Sale (fra cottura della pasta e condimento) 1 cucchiaio
  • Pepe 2 pizzichi

Preparazione

  1. Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco per cuocere la pasta, nel frattempo pulire i funghi dalla parte terrosa e tagliare i gambo, poi tagliarli a fette.

    In una padella capiente mettete l’ olio, fatelo scaldare e aggiungere la pancetta affumicata, fatela dorare .

    Aggiungere i funghi salate e mescolate fate cuore per 10 minuti.

    In una ciotola sgusciare un uovo più un tuorlo, aggiungere il pecorino il pepe grattugiato e con una forchetta sbattete tutto.

    Appena l’ acqua della pentola bollirà, gettare la pasta salare, una volta cotta scolarla al dente e farla saltare con la pancetta e i funghi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Togliete la padella dal fornello e aggiungete le uova sbattute con pecorino e pepe, mescolate per bene e servite .

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