Ciambella di pasta choux con crema chantilly

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Ingredienti per la pasta choux .

250 ml di acqua
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr di farina 00
4 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
Granella di zucchero per decorazione

Per la crema chantilly

500 gr panna montata fresca

1 bustina di vanillina

50 gr zucchero a velo

Procedimento
In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo,come ultimo ingrediente il lievito per dolci setacciato.

Prendere uno stampo per ciambelle,imburrarlo ed infarinarlo per evitare che si attacchi,se non avete lo stampo per ciambelle fatelo direttamente in una placca da forno con la carta forno.Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline attaccate l’ una con l’ altra per formare la ciambella. Spolverare la superficie di zucchero semolato.

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Infornate la ciambella di pasta choux nel forno già caldo e cuocete a 190° per 30 minuti minuti circa.
Raccomandazioni :
Non aprite mai il forno durante la cottura,altrimenti si sgonfierà,una volta finita la cottura lasciare ancora dentro il fono spento per 15 minuti.
Una volta tolta dal forno farla raffreddare,tagliare la ciambella a metà e preparare la crema chantilly.
La preparazione e semplicissima,in una ciotola capiente far montare la panna,con la vanillina e lo zucchero a velo a neve molto ferma. Riempire la ciambella con la crema e finire il dolce mettendo il “coperchio” della ciambella.

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