Vellutata di Ceci, cozze e pane di segale croccante ^__^

Un calibrato mix di profumi e gusto! 😛
Il pane di segale, oltre ad essere buono, è molto salutare per la sua alta quantità di fibre rispetto al pane bianco.
In questo periodo sto riscoprendo a tavola il piacere di gustare un pane diverso, forse più grezzo e rustico, ma davvero tanto buono.
Stasera vi invito a provare una ricetta della tradizione povera di una volta, tradotta in chiave gourmet 😃
Vellutata di Ceci, cozze e pane di segale croccante ^__^
Ingredienti (per due persone):
300 g di Ceci già cotti
200 g di Cozze sgusciate
Olio extravergine d’oliva
1 Fetta di Pane di Segale
1 Spicchio di Aglio
Sale
Pepe
Procedimento:
Cuocere i ceci con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 7-8 minuti.
Frullarli con mezzo bicchiere d’acqua, ancora un filo d’olio e un pizzico di pepe.
Imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in una padella, versare le cozze e farle insaporire a fuoco medio per pochi minuti.
In una padella rovente strofinare uno spicchio d’aglio, mettere una dadolata di pane di segale e lasciarla tostare.
Assemblaggio:
Collocare la crema di ceci in un piatto, unire le cozze e il pane di segale croccante.
Cospargere con delle erbette fresche (spinacino, misticanza), pomodorini, un pizzico di pepe e irrorare con un filo d’olio.
Buon appetito!
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