Tortelli con ricotta, cioccolato e cannella

Ecco un’altra ricetta stupenda da condividere con voi! ^__^
Semplici tortelli dal ripieno morbido con il profumo esplosivo della cannella  Ottimi per la colazione del mattino oppure per accompagnare il tè del pomeriggio.
La cannella è una spezia fantastica che esalta il gusto di questi dolcetti, rendendoli davvero irresistibili ! …E adesso, senza ulteriori indugi, passiamo alla ricetta! 

Tortelli con ricotta, cioccolato e cannella ^__^


Ingredienti:

300 g di Farina
2 Uova
50 g di Vino bianco
40 g di Burro
80 g di Zucchero
Scorza d’arancia qb

Per il ripieno:

300 g di Ricotta
100 g di Cioccolato fondente
100 g di Zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo

Preparazione per tortelli con ricotta, cioccolato e cannella:

Mettete la farina su un piano da lavoro, fate la classica fontana, unite al centro gli ingredienti elencati e iniziate a lavorare con la punta delle dita sino a creare un panetto omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per una mezz’ora.
Intanto lavorate la ricotta con lo zucchero, inserite la cannella e il cioccolato tritato e tenete da parte.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e create dei dischi con un coppapasta o uno stampino di forma circolare, farciteli al centro con un cucchiaio di crema di ricotta, sigillate bene i bordi e poneteli su una teglia ricoperta da carta forno.
Accendete il forno ad una temperatura di 180° e lasciateli cuocere per circa 30 minuti.
Prelevate a doratura completa, poi cospargeteli di zucchero a velo e gustate.

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