TORTA ROVESCIATA ALLE CLEMENTINE

Diamo un po’ di sprint a questa giornata con una bella colazione … 
Gustiamoci insieme questa meravigliosa torta … ^__^
Buongiorno e felice lunedì!

TORTA ROVESCIATA ALLE CLEMENTINE 

INGREDIENTI:

4 Clementine piccole
200 g di Farina
150 g di Zucchero
100 g di Burro morbido
1 cucchiaio di burro fuso
Marmellata di arance
2 Uova grandi
1 Bustina di Lievito per dolci
Latte qb

PROCEDIMENTO:

Lavare le clementine e tagliarle a fettine sottili senza sbucciarle.
Portarle ad ebollizione in un pentolino con dell’acqua e sbollentarle per pochi minuti.
Scolarle e farle asciugare su di un telo.
Rivestire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno.
Spennellare la carta forno con il burro fuso e cospargere il fondo con un po’ di zucchero semolato.
Sistemare armonicamente le fette di clementine sul fondo della tortiera.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e le uova, aggiungere la farina a pioggia, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e amalgamare bene il tutto.
Rovesciare delicatamente l’impasto sulle clementine e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Controllare la cottura con uno stecco di legno ed estrarla ben dorata, lasciandola raffreddare su una grata.
Sciogliere la marmellata di arance con un goccio d’acqua e due cucchiai di zucchero e farla scendere attraverso un colino sulla torta per darle un effetto lucido.
Gustarla con un buon caffè!

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