TORTA DI CILIEGIE IN PADELLA

TORTA DI CILIEGIE IN PADELLA

L’estate è particolarmente bella per le vacanze e per i suoi dolci frutti! 

Approfittiamone per realizzare tanti dolci sani e genuini, senza ricorrere necessariamente al forno.. Con l’ausilio di un fornello e una buona padella, facciamo una Super-torta …

Beh! Allacciate i vostri grembiuli e preparate con me la vostra colazione, perchè la TORTA IN PADELLA è ottima sia per colazione che per merenda!!!

Torta di Ciliegie in padella ^__^

Ingredienti:

2 Uova grandi
125 g di Zucchero semolato
150 g di Farina 00
2 Cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di Olio di semi di mais
1 Bustina di Vanillina

Per farcire:

200 g di Ciliegie
50 g di Zucchero
2 Cucchiai di Succo di Limone

Procedimento:

Lavare ed eliminare i noccioli alle ciliegie.
Mettere le ciliegie in un padellino, aggiungere il succo del limone e lo zucchero.
Cuocere per circa 10 minuti, sino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
Lasciare intiepidire e tenere da parte.
Nel frattempo con una frusta lavorare le uova con lo zucchero.
Sempre con le fruste in azione aggiungere l’olio a filo, il latte, la vanillina ed infine la farina setacciata con il lievito.
Imburrare una padella antiaderente di 22 cm di diametro.
Appena si sarà scaldata, versare l’impasto, coprire la superficie con le ciliegie e il relativo sciroppo.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fiamma lenta.
Poi sollevare il coperchio per controllare la cottura.
Capovolgere la torta delicatamente e cuocere dall’altro lato per 7/8 minuti.
Prelevare la torta e spolverare con zucchero a velo .

Qualche consiglio in più..

Utilizzate la griglia della dimensione della vostra padella, affinchè si distribuisca uniformente il calore.
Adoperate una padella antiaderente dal fondo pesante per evitare di bruciare la torta.
Rispettate rigorosamente tempi di cottura per la buona riuscita del dolce