Torta al Cioccolato con Ribes

Buongiorno 
Buon San Valentino a tutti 
La torta al cioccolato con ribes freschi regalerà tanta dolcezza al vostro San Valentino! Per festeggiare la festa degli innamorati, provate questo goloso accostamento: le note leggermente amare del pregiato cioccolato fondente con la freschezza del ribes rosso.

Torta al Cioccolato con Ribes ^__^


Ingredienti:

350 g di Farina
200 g di Zucchero
3 Uova
130 g Burro
60 g di Cacao
Latte qb
1 Bustina di Lievito per dolci
1 Confezione di Ribes
200 g di Cioccolato fondente
Burro qb

Procedimento:

Lavate delicatamente i rametti di ribes e tamponateli con carta da cucina; lasciateli da parte, vi occorreranno per la decorazione della torta.
In una boule lavorate con le fruste le uova e lo zucchero sino a che diventeranno spumose.
Unite la farina setacciata e il cacao; continuate a sbattere e gradualmente
aggiungete un po’ di latte.
Aggiungete il burro morbido a pezzi e fatelo ben incorporare al composto.
Unite poi lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, mescolate e amalgamate il tutto; poi versate il composto all’interno di uno stampo da 22 cm (precedentemente imburrato e infarinato).
Livellate bene la superficie con un cucchiaio e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Estraete dal forno, fate raffreddare e staccate la torta dallo stampo.
Per la copertura sciogliete il cioccolato fondente con un pezzo di burro a bagnomaria, versatelo sulla superficie della torta e stendete con l’ausilio di una spatola lasciando colare il cioccolato fuso lungo i bordi della torta. Disponete al centro della torta i frutti di bosco e gustate.

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