SPAGHETTI INTEGRALI ALLA NORMA ^__^

La pasta alla norma è uno dei piatti più conosciuti ed amati della cucina siciliana 🙂
Oggi in una versione più elaborata, direi “gourmet”, tratta dal ricettario dell’accademia Barilla!
SPAGHETTI INTEGRALI ALLA NORMA ^__^
INGREDIENTI:
300 g di Spaghetti integrali
PER LA SALSA DI POMODORO:
500 g di Pomodorini
Timo qb
Basilico qb
Sale
Zucchero di Canna q.b.
PER IL PESTO DI MELANZANE:
2 Melanzane lunghe
3 Acciughe sott’olio
1 Spicchi di Aglio
Basilico q.b.
Parmigiano Reggiano a lamelle q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
PREPARAZIONE PER SPAGHETTI INTEGRALI ALLA NORMA:
SALSA DI POMODORO
Tagliate a meta i pomodorini e poneteli in una teglia da forno.
Spolverizzate con sale e zucchero di canna,condite con timo, basilico e un filo d’olio.
Cuocete in forno a 140° per circa 20 minuti.
A cottura avvenuta trasferiteli in un un frullatore.
Emulsionate con un filo d’olio sino ad ottenere una salsa densa.
PESTO DI MELANZANE
Mondate le melanzane e avvolgetele in un foglio di alluminio.
Cuocete in forno già caldo a 180° per mezz’ora sino a quando non risulteranno morbide.
Tagliate in due le melanzane e frullatele con un filo d’olio, sale, pepe e le acciughe a pezzetti.
Cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con la salsa di pomodoro.
Aggiungete un mestolino di acqua di cottura, qualora fosse necessario.
Create un vortice al centro di ogni singolo piatto.
Unite all’interno il pesto di melanzane con le acciughe, le scaglie di parmigiano e alcune foglie di basilico. Buon appetito!
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