Spaghetti Cacio e Pepe

Oggi una Ricetta Super Golosa … 
Semplicemente ‘na “Cacio e pepe” 

Spaghetti Cacio e Pepe ^__^

Questa ricetta è un simbolo della Cucina Romana, un po’ come gli spaghetti ca Pummarol a Napoli. 

Ingredienti:

200 g. di Spaghetti
80 g di Pecorino Romano
Pepe nero a grani q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Grattugiate il pecorino e ponetelo in una ciotolina.
In un mortaio pestate del pepe in grani.
Calate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, nel contempo, fate tostare in una larga padella il pepe.
Versate nella padella un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate sobbollire.
Sciogliete il formaggio con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lavorate con una frusta.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella; a fiamma spenta aggiungete la crema di formaggio e amalgamate bene il tutto.
Buon appetito!