Risotto con Patate viola e Capesante

Un piatto semplice e di grande effetto.
Un risotto così buono è solo da provare!
Seguite la ricetta!
Risotto con patate viola e Capesante
Ingredienti :
300 g Riso Carnaroli
2 Patate viola (piccole)
1 Scalogno
70 g di Pomodorini
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Brodo vegetale qb.
1 Ciuffetto di Prezzemolo
2 Capesante
Preparazione:
Sbucciate le patate viola e tagliatele a tocchetti.
Fate rosolare un trito di scalogno, aggiungete le patate, versate un po’ di brodo e portate a cottura.
Pulite le capesante, asciugatele bene e fatele saltare in padella con un filo d’olio, aggiustatele di sale e di pepe.
Prelevatele dalla padella e,nello stesso intingolo, fate saltare dei pomodorini (fateli cuocere per pochi minuti).
Fate imbiondire un trito di cipolla nell’olio.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo, unite il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il brodo vegetale bollente ad intervalli e portatelo a cottura.
A fiamma spenta unite le patate, mescolate e lasciate riposare due minuti con la pentola coperta da un coperchio.
Assemblaggio: impiattate il risotto, al centro collocate le capesante ed i pomodorini.
Buon appetito!