Ingredienti
300 g di Riso Arborio
Cipolla
Zafferano
Vino bianco
100 g di Parmigiano grattugiato
Brodo
200 gr di Funghi misti
Sale q.b.
Preparazione
Per il ragù di funghi, fate imbiondire i funghi con dell’olio e uno spicchio d’aglio, portateli a cottura a fiamma dolce con un mestolino di brodo, salate e pepate e teneteli al caldo.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con dell’olio in una larga pentola mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare, dopodiché alzate la fiamma e bagnate il riso con il vino che lascerete evaporare. Continuate la cottura con il brodo mescolando sempre sino a completa cottura.
Negli ultimi 5 minuti di cottura sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
A cottura completa togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Prima di servirlo, lasciate riposare il risotto allo zafferano per pochi minuti in modo che possa ben insaporirsi. Servitelo caldo con il ragù di funghi.
Buon appetito !