“Pasta e patate lardiate”

“Pasta e patate lardiate”
C’è chi la preferisce brodosa, chi la preferisce al forno e chi, ogni tanto, la preferisce così …
Ci son giorni in cui un calcio alla dieta si può dare ….
“Pasta e patate lardiate”
Ingredienti:
300 g. di pasta “mmiscata” (io ho usato le pennette)
2 Patate
50 g di Lardo di colonnata
Olio Evo
Cipolla
Erba Cipollina (facoltativa)
Sale
Pepe
Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a dadini e lavatele sotto l’acqua corrente.
Cuocetele in abbondante acqua, a metà cottura prelevatele con una schiumarola e tenete da parte.
Fate riprendere il bollore all’acqua, salate e calate la pasta.
Intanto in un tegame mettete un filo d’olio, il lardo e la cipolla, entrambi tritati, e fate soffriggere a fiamma vivace. Aggiungete le patate, fatele insaporire e completate la cottura con un coperchio.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nel tegame con le patate, unite un pizzico di pepe e fate amalgamare il tutto.
Servite questo fantastico piatto con del pecorino grattugiato. Buon Appetito!
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