Orecchiette con “Ricotta e Nduja”

Buon Appetito a tutti 
Un piatto che racchiude le specialità di due Regioni: le orecchiette, tipiche della Puglia, e la ‘nduja, tipica della Calabria ^__^
Una vera golosità, neanche tanto piccante grazie alla presenza della ricotta, che smorza ed equilibra i sapori.

Orecchiette con “Ricotta e ‘Nduja”

Ingredienti :

300 g di Orecchiette
100 g Nduja
300 g di Ricotta
1 Cipolla
Olio Evo
Parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e farla stufare in una pentola insieme ad un filo d’olio a fiamma bassa.
Unire la ‘nduja eliminando il budello ( io ho usato quella in barattolo) e tagliandola a pezzettini, così da farla sciogliere nell’olio.
Portare una pentola d’acqua a bollore, quindi salare l’acqua e tuffarvi le orecchiette, rispettando i tempi di cottura.
Mescolare la ricotta al parmigiano e unirla al sugo di ‘nduja.
Rimettere il sugo sul fuoco e mantecare il tutto (una volta aggiunte le orecchiette) con un mestolino d’acqua di cottura della pasta.
Servire questo piatto caldissimo con dei pomodorini cotti a parte.
Buon Appetito!