I Muffin con glassa la limone sono ideali come dolcetti per il Giorno di Pasqua, sono facilissimi, veloci e richiedono poco tempo e un minimo di impegno..
Muffin con glassa al limone e confettini ^__^
Ingredienti:
200 g di di Farina
2 Uova piccole
100 g di Zucchero
50 g di Olio di semi di girasole
1/2 Bustina di lievito per dolci
1 Pizzico di Sale
Scorza di limone
Per la glassa:
125 g di Zucchero a velo
Succo di Limone qb
Per decorare:
Confettini colorati
Preparazione per muffin con glassa al limone:
Scaldate il forno a 180°.
Prendete una ciotola e all’interno amalgamate la farina, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero sino a che non saranno spumose.
Incorporate l’olio, gli ingredienti secchi a pioggia, la scorza di limone grattugiata e mescolate, per evitare la formazione di grumi.
Riempite i pirottini poco più della metà. infornate e lasciate cuocere sino a quando non saranno dorati in superficie.
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una grata.
Preparate la glassa al limone: mettete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete del succo di limone, mescolando sino ad avere la consistenza giusta, una glassa densa e lucida.
Mettete i muffin su una griglia, ricopriteli prima con la glassa e poi cospargete la loro superficie con i confettini colorati e completate con un fiorellino a tono.