Crostatine con Crema al Cioccolato e Lamponi

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Crostatine con Crema al Cioccolato e Lamponi

 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

300 g di Farina 00

150 g di Zucchero

150 g. di Burro

3 Uova

1 Vaschetta di Lamponi freschi

Per la crema al Cioccolato:

200 g di Cioccolato al latte
100 ml di Panna fresca

PROCEDIMENTO:

Tritate il cioccolato grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Scaldate la panna e versatela sopra il cioccolato.
Mescolate con una spatola finché diventa una crema liscia senza grumi.
Intanto preparate la frolla: mescolate la farina, lo zucchero, il burro tagliato a dadini; poi aggiungete le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Formate una palla e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo stabilito, riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello di uno spessore di circa mezzo cm e foderate le formine bucherellandola con una forchetta.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare, eliminate gli stampini e collocate le crostatine su di un vassoio.
Farcitele con la crema al cioccolato, decorate con i lamponi e delle foglioline di menta precedentemente lavate e asciugate, spolverate con lo zucchero a velo.

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