Cozze gratinate

Un antipasto sempre gradito, che ne dite? 😛

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Cozze gratinate

Ingredienti :

700 g di Cozze
Prezzemolo qb
Limone
1 Spicchio d’Aglio
100 g di Pangrattato
70 g di Parmigiano grattugiato
Pepe
Vino bianco
Olio extra vergine di Oliva
Pomodorini

Preparazione:

Lavate le cozze sotto l’acqua corrente raschiando con la lama di un coltello la superficie esterna della conchiglia in modo da rimuovere anche la barba interna.
Mettete le cozze in una pentola con un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio e mezzo bicchiere di vino, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma vivace finchè le cozze non si aprono.
Eliminate la conchiglia vuota e adoperate quella a cui è attaccato il mollusco.
Intanto filtrate il liquido di cottura con un colino in modo da eliminare eventuali residui di sabbia.
Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente e ponetelo in una terrina assieme
al pangrattato, qualche pomodorino tagliuzzato e qualche cucchiaio di liquido di cottura delle cozze, l’ olio, il parmigiano, un po’ di origano, sale, pepe e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Farcite le cozze con il composto preparato, allineatele in una teglia rettangolare e mettetele in forno a cuocere per circa 12 minuti a 180°, finchè la panatura non si presenta dorata.
Gustatele calde con un ottimo vino bianco.

BUON APPETITO!!