Ciambellone morbido alla ricotta profumato al limone ^__^

Sole alto nel cielo, profumo di gelsomini, di fresie e di limoni…
Adoro la primavera, me la porto nel cuore….. ed anche in cucina! 
I suoi colori sono per me fonte di ispirazione! ^__^
Così ho deciso di festeggiarla in piena regola con una bella Ciambella alla ricotta con il profumo intenso dei limoni, un forte richiamo per risvegliare i sensi ancora assonnati e assaporare in pieno il gusto della natura. 

Tutti svegli? Allora seguitemi! 

Ciambellone morbido alla ricotta profumato al limone ^__^

Ingredienti:

2 Uova
200 g di Zucchero
100 g di Ricotta
Scorza di Limone grattugiata
250 g di Farina 00
50 g di Fecola di patate
1 Bustina di Lievito per dolci
70 g di Burro

Preparazione:

Lavorate le uova con lo zucchero sino a che non saranno spumose; unite il burro fuso, la ricotta e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, amalgamate delicatamente il tutto e versate in uno stampo da ciambella unto di media dimensione.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Prelevatelo ben dorato e cospargetelo con tanto zucchero a velo.

L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso
Precedente Spaghetti con Agretti e Pomodorini Successivo Torta soffice al limone